Penerimaan peserta didik tahun ini di SMA Negeri di Jawa Barat agak berbeda dengan tahun tahun sebelumnya.

1. Calon peserta didik jalur Akademik  mendaftar dengan cara datang langsung ke sekolah tujuan. Sistem tidak lagi melayani pendaftaran dari rumah atau tempat selain sekolah (Online tetapi dilakukan di sekolah tujuan).
  2. Siswa telah memiliki Koordinat GPS lokasi tempat tinggal. Koordinat inilah yang akan diolah sebagai  faktor jarak dari rumah tinggal calon siswa ke sekolah.

Cara mencari koordinat GPS dengan menggunakan smartphone.

1. unduh aplikasi  My GPS Location dari Digittarail, atau Garuda GPS. melalui play store di android masing masing. Jalankan program tersebut di tempat tinggal sesuai dengan kartu keluarga dan dapatkan koordinat tempat tinggal, screenshot Lokasi GPS anda tersebut.
  2. Screenshoot GPS ditujukan ke tim verifikasi data di sekolah untuk digunakan pada saat entri data. Yang belum membawa koordinat screenshoot GPS belum bisa dilayani.

Dimohon untuk memberikan data yang akurat karena akan menyulitkan kemudian jika didapati koordinat yang salah. Sekolah mempunyai tim khusus yang akan memverifikasi kebenaran  koordinat GPS.

Berikut tampilan beberapa aplikasi GPS.

silahkan dicatat dengan teliti Latitude dan Longitude. dan bawa catatan tersebut ketika mendaftar PPDB di sekolah tujuan

MENCARI POSISI KOORDINAT GPS RUMAH.