SMANSA menyambut Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1444 H dengan Kajian AKbar

with Tidak ada komentar

Peringatan tahun baru 1444 Hijriah di SMAN 1 Kota Depok diselenggarakan pada tanggal 4 Agustus 2022 di Aula mulai pukul 13.00 sampai dengan 15.00. Acara diawali dengan pembacaan khotmil Qur’an dan sambutan dari bapak Adi Nugroho, S.Pd. selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan. Kegiatan ini diikuti oleh Wakasek Bidang Kesiswaan dan Humas, guru – guru serta seluruh siswa dan siswi kelas X SMAN 1 Kota Depok. Acara dibuka dengan sambutan dari Bapak Adi Nugroho, S.Pd. dan dilanjutkan kegiatan tausiyah yang di isi oleh Ustadz Abdul Muhyi, S.H,I., M.Pd.I. dengan tema “Tahun Baru Hijriah : Momen Evaluasi Diri dan Refleksi Diri Menjadi Insan yang Lebih Baik”.

Tujuan diadakannya perayaan tahun baru Islam ini adalah agar para siswa muslim mengingat tahun Islam dan juga mengingatkan siswa pada perjuangan Nabi Muhammad SAW yang pada zaman dahulu hijrah dari Mekkah menuju Madinah. Bukan hanya itu saja, tujuan lain diadakannya acara ini adalah untuk mengajak para siswa dan siswi berhijrah menjadi manusia yang lebih baik lagi dari yang sebelumnya yang berwawasan luas namun tetap berakhlak karimah.